Skip links

Damien Haelterman de retour du Mediterranean Equestrian Tour d’Oliva, Espagne

Cinq de nos chevaux ont passé les trois dernières semaines sous le soleil d’Oliva pour participer au Mediterranean Equestrian Tour (MET II).

Elana V Z était sans conteste la superstar du séjour. A peine arrivée au Haras de Laubry, elle prenait déjà la route pour le MET. La jument de 7 ans (Eldorado van de Zeshoek x Chellano) n’a pas touché une barre tout au long de ses six parcours. Elle a littéralement survolé les épreuves 1.25 et 1.30 pendant ce Tour.

Fabius de Laubry (Baloubet du Rouet x Canturo) a également fait une très bon concours, se classant, entre autres, 5èmede l’épreuve 1.40 vendredi dernier.

Lester (Elvis Ter Putte x Lord Z) a également nombre de bons résultats dans les 7 ans tout au long du Tour. Il termine sur un double sans faute et une belle 5èmeplace dans la 1.40.

Faran (Querly Elvis x Emilion) and Damien ont appris à mieux se connaître et ne font qu’une petite faute sur leur première épreuve 1.45 Longines Ranking ensemble.

Last but not least, Damien and Imandra de Laubry (Lord Z x Skippy II) ont bouclé un magnifique parcours dans le dernier Grand Prix 1.45 (LR) du Tour and terminent à la 11ème place à cause d’un point de pénalité de temps !